Historique

La course Binche-Tournai-Binche est une ancienne course cycliste belge qui a vu le jour en 1911.

Elle a eu lieu en 1911 et 1912, puis de 1922 à 1927 et en 1930, puis, elle n'a plus eu lieu pendant 54 ans.

Elle est réapparue en 1984 et s'est répétée annuellement jusqu'en 1996.

Binche-Tournai-Binche renaîtra de ses cendres sous le nom Mémorial Frank Vandenbroucke le 5 octobre 2010.

Le 08 octobre 2013, Binche-Tournai-Binche devient "Binche-Chimay-Binche"

Le 04 octobre 2016, "Binche-Chimay-Binche" intègre la saison 2016 de la Belgian Cycling Cup


Palmarès

  • 1911 : Jan Van Ingelghem
  • 1912 : Felix Sellier
  • 1922 : Omer Taverne
  • 1923 : Achiel Vermandel
  • 1924 : Hector Martin
  • 1925 : Arthur Dewit
  • 1926 : Omer Taverne
  • 1927 : Jean Hans
  • 1930 : Alfons Kindt
  • 1984 : Benny Van Brabant
  • 1985 : Adri Van Der Poel
  • 1986 : Ronny Van Holen
  • 1987 : Willem Van Eynde
  • 1988 : Nico Emonds
  • 1989 : Dominique Gaigne
  •  
  • 1990 : Jelle Nijdam
  • 1991 : Michel Dernies
  • 1992 : Jean-Marie Wampers
  • 1993 : Patrick Vanroosbroeck
  • 1994 : Wilfried Nelissen
  • 1995 : Jelle Nijdam
  • 1996 : Franck Vandenbroucke
  • 2010 : Elia Viviani
  • 2011 : Selig Rudiger
  • 2012 : Adam Blythe
  • 2013 : Reinardt Janse Van Rensburg
  • 2014 : Zdenek Stybar        
  • 2015 : Sinkeldam Ramon   

Création du site par Easy-Concept login